miércoles, 6 de julio de 2016

SALMONELOSIS (Salmonella spp.)

Salmonelosis


Salmonella es un grupo de gérmenes (bacterias) que pueden causar intoxicación alimentaria. Por lo general, intoxicación alimentaria causa gastroenteritis - una infección de los intestinos (intestinos) que conduce a la diarrea y estar enferma (vómitos). Las bacterias de Salmonella se pueden encontrar en los intestinos de muchos animales, incluyendo mascotas y animales de granja. Las aves de corral (pollos, pavos, etc.) son especialmente propensos a llevar salmonella. Así, la salmonella puede contaminar carne (incluso aves de corral), huevos, leche y otros productos lácteos que podemos comer. La infección generalmente produce síntomas relativamente leves, pero pueden ocurrir complicaciones, como la falta de líquido en el cuerpo (deshidratación), en algunos casos. El tratamiento usual es beber mucho líquido para evitar la deshidratación. Medicamentos antibióticos son necesarios de vez en cuando en algunas personas que están en más riesgo de tener complicaciones. La Agencia de estándares de alimentos en el Reino Unido ha identificado los 4 Cs para ayudar a prevenir la intoxicación alimentaria, incluyendo la intoxicación alimentaria causada por salmonella.

Te preguntaras, que tiene que ver esta pinche bacteria con la ''tía veneno'', pues la intoxicación por salmonela es bastante común. Ya que se puede adquirir seguido de la ingesta de alimentos mal lavados o por que la que prepara los alimentos está infectada(o) y por las siguientes causas:
  • Ha consumido alimentos como pavo, relleno para pavo, pollo o huevos mal cocidos o inadecuadamente almacenados.
  • Tiene miembros de la familia con infección reciente por salmonela.
  • Ha estado o ha trabajado en un hospital, asilo de ancianos u otras instituciones de convalecencia.
  • Tiene el sistema inmunitario debilitado.

Ha tomado antibióticos últimamente.
Como sabes si esta intoxicado por Salmonella, debes presentar los siguientes síntomas que se presentan entre 8 a 48 horas, después de la ingesta:
  • Cólicos, sensibilidad o dolor abdominal.
  • Escalofríos.
  • Diarrea
  • Fiebre
  • Dolor muscular
  • Nauseas.
  • Vómitos

RECOMENDACIONES:

No te puedo decir que dejes de comer comida al paso por que es deliciosa, pero si no tomamos conciencia de que en una simple mordida podemos morir deshidratados, por una diarrea muy frecuente.
Antes de consumir algo de las carretillas debes tener en cuenta:
  • Ver si la cocinera usa; guantes, mascarilla, etc.
  • Ver qué tipo de utensilios utiliza.

Como muchas cosas más, cada persona debe tener cuidado. No solo las carretillas tienen mal aspecto, puesto que empresas importantes han sido denunciados por no cumplir las normas. 












8 comentarios:

  1. la salmonellosis es muy comun en las personas que acostumbran comer comer comida al paso . el tema que has tratado en este articulo es muy importante para la prevención de dicha enfermedad .estas bacterias pueden invadir nuestro organismo y causarnos una seria deshidratacion hasta causarnos la muerte si no practicamos una higiene adecuada , almacenar bien los alimentos y sobre todo tener medidas de precaución en la preparacion de los alimentos

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  2. La salmonelosis es una enfermedad causada por el consumo de alimentos contaminados , es por ello que se debe tener medidas de precaución al ingerir alimentos, los cuales pueden causar una intoxicación alimentaria.
    Es un tema muy interesante !!

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  3. Es importante conocer a este tipo de microorganismos causantes de muchas enfermedades alrededor del mundo, para que siendo conscientes de lo que puede causarnos, empecemos a tomar medidas de precaución en nuestra alimentación y sobre todo llevar una higiene adecuada en la preparación de dichos alimentos.

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  4. La bacteria Salmonella está ampliamente presente en animales domésticos y salvajes. Es prevalente en animales comestibles tales como aves, porcinos y vacunos, y también en mascotas, incluidos gatos, perros, pájaros y reptiles, entre ellos las tortugas.
    La Salmonella puede atravesar toda la cadena alimentaria, desde los piensos para animales y la producción primaria hasta los hogares o los establecimientos e instituciones de servicios de comidas.

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  5. la informacion esta muy buena, sobretodo para las personas que se alimentan de lugares donde existe el mal higiene del cocinero(a). por eso deben tomar conciencia antes de consumir y ademas de contagiar a su familia.

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  6. Ahora sabemos que es importante verificar la correcta higiene de los alimentos para evitar una enfermedad como la salmonelosis.

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  7. Tema de mucha importancia, ahora debemos tener mucho cuidado con los alimentos que ingerimos y evitar enfermedades como esta.

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  8. Tema de mucha importancia, ahora debemos tener mucho cuidado con los alimentos que ingerimos y evitar enfermedades como esta.

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